카테고리 없음

 

 

집에서 만든 해물토마토스파게티

 

 

 

여러분들은 스파게티와 라면 중 무엇을 드시겠어요?

 

 

혼자서 밥먹을 때 제일 간편하게 먹을 수 있는 건 라면인 것 같아요.

일단 라면보다 손이 좀 더 가는 해물토마토스파게티를 만들어보겠습니다.

 

 

 

해물토마토스파게티

 

제가 잘 할 수 있을까요?

 

-재료-

스파게티

토마토소스

냉동해물

체다치즈

모짜렐라치즈

 

 

 

 

스파게티를 8분간 삶아서

체다치즈와 모짜렐라치즈를 얹어서

달궈진 오븐에 1분을 돌렸어요.

 

 

 

시중에 판매하는 토마토소스를 후라이팬에 데웠습니다.

 

 

미리 물에 불려놓은 냉동해물을 토마토소스 데운곳에 넣고

참기름을 두르고 볶았어요.

 

그림이 그럴듯하죠?

먹어보니 정말 맛도 레스토랑에서 먹는 맛이 나네요.

 

 

요즘은 소스가 다양하게 시중에 나와있어 넘 편한 것 같아요.

 

 

해물토마토스파게티를 맛있게 먹었지만...

라면이 역시 편하고 맛도 있는 것 같아요.

 

아무래도 밥 먹기 싫을 때는

라면을 먹게 될 것 같습니다...

ㅎㅎㅎ

 

해물토마토스파게티 VS 라면

 

중에서 깡통의 입맛은....

 

두구두구두구~~~

 

라면 승!!!