깡통일상

모짜렐라펄 넣은 스파게티 만들기

 

 

모짜렐라펄은 처음인데... 

사용감은 어떨지 여러 요리에 적용해보았습니다.

그 중 스파게티와 피자에 적용해봤는데..

오늘은 스파게티만 보여드릴께요.

 

 

양이 엄청 푸짐하죠? 

양껏 넣어서 푸짐한 요리를 해보겠습니다.

 

 

먼저 스파게티 소스에 넣을 재료들이에요.

집에 있는 방울 토마토와 햄을 모짜렐라펄과 함께 준비했어요

 

 

스파게티를 끓일 때 면과 햄을 같이 끓였어요.

 

 

전 스파게티를 꽉찬 9분을 삶고 있어요.

 

 

면이 준비되었으니 소스를 빠르게 준비해야해요.

 

아까 준비해두었던 재료들을 몽땅 넣으면 되요.

 

 

 

펄이 잘 녹았죠?

살살 저어 먹으면 되요.

 

활용도가 높을 것 같기도 하고...

아닌 것 같기도 하고 그래요.

 

잘 안녹고 약간 질긴 느낌이 있어요.

다음엔 기존에 먹던 피자치즈를 사야겠어요.